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たぬきのサラコロ(油あげをつかったサラダコロッケ)
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材料(1人分)
○まぐろ・・・・・・・・40g
○アボカド・・・・・・・1/2
○レモンの搾り汁・・・・小1/2
○じゃがいも・・・・・・1個
○大葉・・・・・・・・・2枚
○油あげ・・・・・・・・2枚
○A
マヨネーズ・・・・・・大 3/2
酢・・・・・・・・・・小1/2
生クリーム・・・・・・大1/2
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
○B
うめぼし・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・ひとつまみ
しょうゆ・・・・・・・小1/2
酒・・・・・・・・・・小1/2
○マヨネーズ・・・・・・大1
○ポン酢・・・・・・・・小1 |
アボカドとまぐろの相性バッチリな、油あげを衣に使った新感覚コロッケです。
@
まぐろ20gを細かくきざむ。残り20gは、粗く切り、炒める。 |
A
アボカドを1cm角に切り、レモンの搾り汁であえる。 |
B
じゃがいもは、ゆでて、ハッシュする。 |
C
Aを混ぜ合わせ、@〜Bの食材を混ぜる。 |
D
油あげを油ぬきし、うらがえす。Cを大葉でくるみ、あげに詰める。 |
E
180℃の油で、カリッとなるまであげる。 |
F
Bを混ぜ、梅肉ソースをつくり、マヨネーズとポン酢を混ぜ、ソースをつくる。お好みでつけて食べて下さい。 |
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