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今までにない食感(生まぐろの味噌漬け)
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材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・100g
○豆腐・・・・・・・・・1/4丁
○南瓜・・・・・・・・・1切
○なす・・・・・・・・・1本→1/8
○パプリカ・・・・・・・2本
○わさび・・・・・・・・少々
○ドレッシング・・・・・少々
○玉みそ(田楽みそ)・・500g
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鮪を味噌に漬け込み刺身と炙りで食べるシンプルな食べ方です。
食べて今までにあまりない食感が楽しみです。
刺身は鯨の赤身と生皮をイメージして盛り付けてみました。
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まぐろを冊に切ります。 |
A
ガーゼでまぐろと、豆腐を別々に包みます。 |
B
Aをたま味噌又は田楽みそをまわりに塗り、漬け込みます。
これを、2〜3日置きます。
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C
あとは、切り出して、炙って食べるか、そのまま、わさびしょうゆなどで食べるだけです |
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