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今までにない食感(生まぐろの味噌漬け)


  材料(1人分)

○生まぐろ・・・・・・・100g
○豆腐・・・・・・・・・1/4丁
○南瓜・・・・・・・・・1切
○なす・・・・・・・・・1本→1/8
○パプリカ・・・・・・・2本
○わさび・・・・・・・・少々
○ドレッシング・・・・・少々
○玉みそ(田楽みそ)・・500g


鮪を味噌に漬け込み刺身と炙りで食べるシンプルな食べ方です。
食べて今までにあまりない食感が楽しみです。
刺身は鯨の赤身と生皮をイメージして盛り付けてみました。

@
まぐろを冊に切ります。
A
ガーゼでまぐろと、豆腐を別々に包みます。
B
Aをたま味噌又は田楽みそをまわりに塗り、漬け込みます。
これを、2〜3日置きます。
C
あとは、切り出して、炙って食べるか、そのまま、わさびしょうゆなどで食べるだけです

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