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酵素たっぷり!生まぐろのカルパッチョ(生まぐろの和カルパッチョゆず風味)


酵素たっぷり!生まぐろのカルパッチョ(生まぐろの和カルパッチョゆず風味)   材料(1人分)

○生まぐろ・・・・・・・・・刺身、短冊
○塩こうじ・・・・・・・・・大2
○レタス・・・・・・・・・・3枚
○玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
○ミニトマト・・・・・・・・4個
○亜麻仁油又はオリーブ油・・適量
○黒こしょう・・・・・・・・少々
○ゆず・・・・・・・・・・・1個


野菜の鮮やかさ、ゆずの爽やかさ、塩こうじで旨味が加わったまぐろを味わう。
ほとんどが生なので酵素をたっぷり摂ることができる。身体が喜ぶ一品に仕上げました。

@
生まぐろは薄切りにし、塩こうじに漬ける。(1時間〜お好みの熟成時間で)
A
玉ねぎは、薄くスライスし水にさらす。(好みで塩こうじに漬ける)
B
レタス・ミニトマトは、食べやすい大きさに切る。
C
ゆずは、皮は千切り(少量)、しぼり汁とに分けておく。
D
皿にレタスを敷き、中央に漬け込んだ生まぐろを並べる。黒こしょうをかける。
E
スライス玉ねぎ、ミニトマトを彩りよく並べ、ゆずの搾り汁、亜麻仁油を全体にまわしかけ、ゆずの皮をちらす。
食べる直前まで冷やしておく。

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