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マグぎょうざ(生まぐろのヘルシーかわりだねぎょうざ)
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材料(1人分)
○まぐろ・・・・・・・・40g
○キャベツ・・・・・・・50g
○青じそ・・・・・・・・4枚
○チーズ・・・・・・・・適量
○キムチ・・・・・・・・適量
○酒・・・・・・・・・・小2
○ごま油・・・・・・・・小2
○水・・・・・・・・・・大1
○オイスターソース・・・小1/2
○しょうゆ・・・・・・・小1/2
○塩・・・・・・・・・・適量
○こしょう・・・・・・・適量
○大根・・・・・・・・・半分(薄く2mmくらいに)
◇A
にら・・・・・・・・・1/4束
しょうゆ・・・・・・・大2
ごま油・・・・・・・・大1
◇B
大根・・・・・・・・・200g
ポン酢・・・・・・・・大3
しょうゆ・・・・・・・大3
豆板醤・・・・・・・・小1/2
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生まぐろを使ったぎょうざ。皮を一工夫し、大根を薄く切り、皮に代用。
あんの肉の代わりにまぐろを使います。
@
まぐろをみじん切りにし、ボールに入れる。 |
A
キャベツ、ネギをみじん切りにし、合わせ調味料を入れ、練り混ぜる。 |
B
最後に余分な水分を抜き、たねの完成。 |
C
皮の大根は薄く切り、さっと湯に通し、しなっとさせ、Bのたねを大根で包み、つまようじでとめて、むしやきにするだけ。 |
D
たれ
にらを小口切りにし、ボールに入れる。しょう油、ごま油を加え、にらがしんなりするまで5分おく。 |
E
大根をすりおろし、ざるで水を切る。ボールにポン酢、しょうゆ、豆板醤を合わせ、大根おろしを添える。 |
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