クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

マグぎょうざ(生まぐろのヘルシーかわりだねぎょうざ)


no image
  材料(1人分)

○まぐろ・・・・・・・・40g
○キャベツ・・・・・・・50g
○青じそ・・・・・・・・4枚
○チーズ・・・・・・・・適量
○キムチ・・・・・・・・適量
○酒・・・・・・・・・・小2
○ごま油・・・・・・・・小2
○水・・・・・・・・・・大1
○オイスターソース・・・小1/2
○しょうゆ・・・・・・・小1/2
○塩・・・・・・・・・・適量
○こしょう・・・・・・・適量
○大根・・・・・・・・・半分(薄く2mmくらいに)
◇A
にら・・・・・・・・・1/4束
しょうゆ・・・・・・・大2
ごま油・・・・・・・・大1
◇B
 大根・・・・・・・・・200g
 ポン酢・・・・・・・・大3
 しょうゆ・・・・・・・大3
 豆板醤・・・・・・・・小1/2

生まぐろを使ったぎょうざ。皮を一工夫し、大根を薄く切り、皮に代用。
あんの肉の代わりにまぐろを使います。

@
まぐろをみじん切りにし、ボールに入れる。
A
キャベツ、ネギをみじん切りにし、合わせ調味料を入れ、練り混ぜる。
B
最後に余分な水分を抜き、たねの完成。
C
皮の大根は薄く切り、さっと湯に通し、しなっとさせ、Bのたねを大根で包み、つまようじでとめて、むしやきにするだけ。
D
たれ
にらを小口切りにし、ボールに入れる。しょう油、ごま油を加え、にらがしんなりするまで5分おく。
E
大根をすりおろし、ざるで水を切る。ボールにポン酢、しょうゆ、豆板醤を合わせ、大根おろしを添える。

第3回生まぐろ料理コンテスト他の作品

今までにない食感
生まぐろバーガー

まぐろを使った
新しいリゾットの提案
生まぐろの唐揚げ

那智勝浦町の
きはだまぐろあんかけ
まぐろ和風ハンバーグ

酵素たっぷり!
生まぐろのカルパッチョ
那智勝浦・鮪天

パンにもごはんにも合う
焼きまぐろ
マグロのハンバーグ

いつもとちがった
マグロで一杯
生まぐろと野菜の生春巻き

油あげをつかった
サラダコロッケ
紀州・海の幸・山の幸

まぐろ入り
豆乳クリームコロッケ
マグロを使ったライスピッザ

血合いやうろこを使った
マグロそぼろのレタス包み
紀州の特産コラボ!生まぐろと梅の巻き寿司

生まぐろのヘルシー
かわりだねぎょうざ

no image
南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.