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まぐろを使った新しいリゾットの提案(ソテーしたまぐろをのせたリゾット まぐろのスープと共に)


まぐろを使った新しいリゾットの提案(ソテーしたまぐろをのせたリゾット まぐろのスープと共に)   材料(1人分)

○生まぐろ・・・・・・・80g
○セルフィーユ・・・・・少々
○エクストラバージンオイル・・・少々
○塩、白コショウ・・・・少々
○なす、ズッキーニ、ミニトマト・・・スライス各5枚

リゾット
○米・・・・・・・・・・80g
○玉ねぎ(みじんぎり)・・20g
○まぐろ出し・・・200cc
○E.V.O、塩、コショウ・・・少々
○粉チーズ・・・・10g
○サラダ油・・・・20g
○ローリエ・・・・1/2枚

スープ
○まぐろのカマ・・・1コ
○水・・・・・・・・1リットル
○塩・・・・・・・・少々


リゾット、ソテーしたまぐろ、ナス、ズッキーニ、トマトのティアンをまぐろからとった出しでいただく。
優しい味に仕上げました。

@
まぐろのカマをこんがり焼き色を付けて焼き上げる。
A
@を水の入った鍋に入れ強火で沸騰させ、アクを取って弱火で40分煮て、こしてから塩で味を調える。
B
鍋にサラダ油を入れ玉ねぎを弱火で3分炒め、そこに米を入れ、さらに1分炒める。
C
Bに@のスープを入れ玉ねぎ沸騰させてからローリエを入れ、弱火でしんが少し残るように火を入れて、セルクルに入れて形を整えながら冷やします。
D
スライスしたナス、ズッキーニを強火でさっと炒め、軽く塩をしておく。
E
生まぐろにセルフィーユ、E.V.O、白コショウ、塩をしてセルクルに入れて形を整えそのまま強火のフライパンで両面を軽く色づくように焼く。
F
Cをセルクルからはずし、フライパンで両面を焼き、上の面に粉チーズをふり、バーナーで焼く。
G
Fの上にEをのせ、その上にDとミニトマトを交互にならべ中央にセルフィーユを飾る。
H
Gを皿の中央に置き、まわりに@を流し、E.V.Oをたらす。

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