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まぐろ和風ハンバーグ
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材料(1人分)
○まぐろすり身(包丁でたたいたもの)・・・90g
○とうふ・・・40g
○パン粉・・・4〜5g
○すりおろしにんにく・・・少々
○酒・・・少々
○オリーブオイル
A.ソース
酒・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
生姜・・・少々
片栗粉・・・少々
B.盛り付け
きざみネギ・・・少々
トマト(プチ)・・・薄切り
レモンスライス |
まぐろを酒でねってパサつきをなくして、ふわっと焼きあげてます。
@
まぐろのスリ身を酒でねって、豆腐・パン粉・すりおろしニンニク・酒を入れて混ぜ合わせる。
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A
中火でフライパンにオリーブオイルを入れ、@を両面をこんがり焼いて、フタをし、弱火で焼く。
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B
Aのソースを弱火で煮つめて、片栗粉であえる。
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C
お皿にハンバーグをのせてソースをかけてからトマトをちりばめて、真ん中にネギをのせて、レモンスライスを添える。 |
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