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マグロを使ったライスピッザ


マグロを使ったライスピッザ   材料(1枚分)

○米(やわらかめに炊く)・・・2.5合
○大根・・・1/3
○マグロ・・・400g
○山いも・・・200g
○のり・・・適量
○ポン酢・・・大さじ5
○醤油(うす口)・・・大さじ3
○みりん・・・大さじ3
○酒・・・大さじ2
○ネギ・・・100g
○チーズ・・・100g
○片栗粉・・・大さじ2〜3
○砂糖・・・小さじ2
○ゴマ油・・・少々


新翔の結晶!!
意見を出し合い改良を加えた結果「マグロライスピッザ」を作ることができました。
見た目も味も抜群です。
高校生の作品ですが、宜しくお願いします。

@
ご飯を柔らかめに2.5合炊く。
A
ご飯が炊ける間にネギを輪切りにし、大根と山芋をする。マグロを火であぶり、あぶったマグロを切る。
B
うす口醤油を大さじ3、酒を大さじ2、みりんを大さじ3、砂糖を小さじ2、ゴマ油を少々、ポン酢を大さじ4入れて混ぜる。
C
ご飯が炊けてから、ご飯を軽くつぶしながら片栗粉とBのタレを入れる。
D
ピザの形を作って、ご飯の上にBのタレをかけて、おろしポン酢をご飯の上に引き、山芋のトロロをおろしポン酢の上にひき、オーブンで5分焼く。
E
一度、オーブンから出しマグロとチーズをのせてからオーブンで7〜10分焼く。
F
最後にネギをのせたら、マグロを使ったライスピッザの完成です。
 

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