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生まぐろの唐揚げ
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材料(1人分)
○生まぐろ(ビンチョウ鮪)・・・8切れ150g
○レタス・・・ひとつかみ(スライスして)
○レモン・・・1/8切れ、2個
○ミニトマト・・・2個
A.まぐろへの味付け
塩・・・少々
こしょう・・・少々
酒(日本酒)・・・少々
醤油・・・少々
卵・・・1個
片栗粉・・・少々 |
勝浦港で水揚げされた生のビンチョウ鮪を唐揚げ風に作ってみました。
お刺身の残った時など簡単に作ることが出来ます。
味付けはポン酢かお塩で!いたってシンプルな味です。魚くささもなく、鶏肉のササミみたいな感じで魚の苦手な方でもOKだと思います。
簡単ですから、一度作ってみて下さい。
@
生まぐろ(ビンチョウ鮪)を食べやすい形に切る。
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A
@をボウルに入れて、Aで味付けをし、片栗粉を塗す。
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B
Aを油(180℃〜200℃)で揚げる。カリッと鳴る感じ。
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C
レタスをスライスして、水洗いする。 |
D
レモンを1/8に切る。
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E
ミニトマト2個を水洗いする。
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F
皿にレタス、レモンを盛り付け、カラッと揚げたビンチョウ鮪を8切れ盛り付け出来上がり。 |
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