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紀州・海の幸・山の幸
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材料(1人分)
○中トロ(角切り)・・・25g
○茄子(焼・角切り)・・・1本
○タマネギ(角切り)・・・5g
○キュウリ(角切り)・・・1/6本
○アンチョビ(みじん切り)・・・1/2枚
○さん酢・・・少々
○塩、こしょう・・・少々
○EXバージンオイル・・・少々
A.ドレッシング
わさび・・・1
さん酢・・・1
EXバージンオイル・・・1 |
とろけるマグロと焼き茄子、アクセントにキュウリ。
さん酢で爽やかにしめました。
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焼きナスを作り、角切りにして冷ましておく。
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A
まぐろを角切りにし、キュウリ、タマネギは小さめの角切りにし、みじん切りにしたアンチョビとあわせる。
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B
ナスが冷めたら、Aとあわせ調味する。よく混ぜる。
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C
ドレッシングを作る。わさびをさん酢と合わせオイルを入れていく。 |
D
セルワル型で皿に盛り、皿にドレッシングをかけ完成。
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