|
|
生まぐろと野菜の生春巻
 |
|
材料(1人分)
○生まぐろ赤身
○ライスペーパー・・・2枚
○アボガド・・・1/4コ
○大葉・・・1枚
○針うち生姜・・・少々
○さらし玉ねぎ・・・少々
○カイワレ・・・少々
○細人参(彩り)・・・少々
○水菜・・・少々
○クリームチーズ
ソースA・・・梅干し(1個)
みりん
うすくち醤油
砂糖
だし汁
ソースB・・・わさび
醤油
オリーブオイル |
ヘルシーであっさりと女性向け。
お好みの野菜を巻いて、サラダ感覚でいただけます。洋風のソースが沢山ありますが、和風にこだわってみました。
高級感のあるサラダです。
@
生まぐろ(赤身)は鉄火用より、やや太目
|
A
アボガド・クリームチーズ・他野菜を適量準備
|
B
鮪を中心に他の具材を全体に巻く(※ライスペーパーはくっつきやすいので気をつけて)
|
C
お家では、お好みのドレッシングでもいい。 |
第2回生まぐろ料理コンテスト他の作品
生まぐろバーガー

|
生まぐろの唐揚げ

|
まぐろ和風ハンバーグ

|
那智勝浦・鮪天

|
マグロのハンバーグ

|
生まぐろと野菜の生春巻き

|
紀州・海の幸・山の幸

|
マグロを使ったライスピッザ

|
紀州の特産コラボ!
生まぐろと梅の巻き寿司

|
|
|
|