クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
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勝浦まぐろ deしあわせピザ(安全、安心。和歌山勝浦の生まぐろを使って!まぐろピザ)



  材料(1人分)
○まぐろ・・・・・・・・・100g
○ウインナーソーセージ・・3コ
○山いも・・・・・・・・・少々
○しめじ・・・・・・・・・半分
○ピーマン・・・・・・・・2コ
○パセリ・・・・・・・・・少々
○銀杏・・・・・・・・・・少々
○とろけるチーズ・・・・・30g
○ヨーグルト・・・・・・・500g
○塩・・・・・・・・・・・25g
○ピザの皮
  強力粉・・・・・・120g
  薄力粉・・・・・・80g
  さとう・・・・・・小1
  ドライイースト・・小1
  ぬるま湯・・・・・140〜150cc
  サラダ油・・・・・大1
 
 まぐろを塩ヨーグルトにつけてみました。
 サラダにして食べてもよいですが、私はピザにしました。孫がとても喜んで食べてくれます。
 塩ヨーグルトと合いますよ。
 
@
ピザの皮を全部合わせて、ボールにラップをしておく(少しねかせておきます)
A
まぐろを1cm角に切って、塩ヨーグルトに10分漬けておきます。
B
山いもは細かく切り、ピーマンはうすく切り、パセリは細かく切っておきます。
C
ピザの皮をのばして、アルミホイルにバターをぬり、全部の材料を上に乗せて焼きます。


第4回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

くろしおカツ
     
     
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