クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
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おしゃれな、マグロの地巻風(まぐろ巻き)



  材料(1人分)
○マグロ中落ち・・・・・100g
○マスタードソース・・・20g
○クレープ・・・・・・・1枚
○トマトミニ・・・・・・1コ
○マヨネーズ・・・・・・少々
○パセリ・・・・・・・・少々
○塩・こしょう・・・・・少々
○黄ピーマン・・・・・・1/6
○赤ピーマン・・・・・・1/6
○バジルの素・・・・・・10枚
○クレープ生地
卵・・・・・・・・・1コ
小麦粉・・・・・・・10g
ミルク・・・・・・・30g
バター・・・・・・・少々
 
 マグロの中落ちを使用した前菜です。
 クレープで巻いているので口あたりは上品です。
 
@
マグロの中落ちをたたき、塩・こしょう・マスタードソースで合わせる。
A
クレープを焼き、冷ましておく。
B
Aに@を薄くのばしつけ、バジルを並べ、手前から巻き寿司のように巻く。
C
ピーマンをうらごしし、ソースとする。
D
盛り付け


第4回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

くろしおカツ
     
     
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