|
|
地産地消(ネギトロ金山寺味噌)
|
|
材料(1人分)
○ビンチョウマグロ・・・・50g
○金山寺味噌・・・・・・・15g
○ネギ・・・・・・・・・・少々
○紅立・・・・・・・・・・少々
○大葉・・・・・・・・・・1枚
○サラダ油・・・・・・・・大さじ1杯
○淡口・・・・・・・・・・大さじ1杯
○みりん・・・・・・・・・大さじ1杯
○マヨネーズ・・・・・・・小さじ1杯 |
家庭でも簡単に出来て、そのままでもご飯にのせて、お茶漬け、寿司、おにぎり、なんでも美味しく食べられます。
@
マグロを包丁で叩いて細かくして調味料を加えて混ぜて、盛り付けて出来上がり。
|
|
|
|