クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会
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・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
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南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111
FAX:0735-59-2490
まぐろと高菜の冷製パスタ(くまの満喫パスタ)
材料(1人分)
○生マグロ・・・・・・・・・80g
○パスタ・・・・・・・・・・100g
○高菜漬け・・・・・・・・・1枚
○玉ねぎスライス・・・・・・10g
〇大葉・・・・・・・・・・・3枚
〇ワンタンの皮・・・・・・・3枚
〇ポン酢ジュレ・・・・・・・30g
〇オリーブオイル・・・・・・少々
〇いりごま・・・・・・・・・少々
〇醤油・・・・・・・・・・・少々
〇わさび・・・・・・・・・・少々
もちもちの生マグロと高菜のシャキシャキを冷製パスタで!
味の決め手はポン酢ジュレ
@
マグロを柵にし、醤油・ワサビで漬けに、バーナーで表面を炙り、包丁をいれる。
高菜漬けは塩抜きし、刻む。
A
パスタをゆで冷水で冷やす。
B
ボールにパスタ・マグロ・高菜・玉葱スライス・ごま・オリーブオイル・ポン酢ジュレ半分を入れ、合わせる。
C
お皿に合わせたパスタを盛り付け、揚げたワンタンの皮、きざみ大葉、ポン酢ジュレをトッピングし出来上がり。
第7回生まぐろ料理コンテスト全作品
グランプリ
マグロとしいたけのラグースパゲッティ(和歌山産 マグロパスタ)
南紀勝浦温泉旅館組合長賞
マグロ棒ずし(極み、生マグロの棒ずし)
紀南新聞社賞
生トンボシビ(マグロ)と紀州みかんのインド風サラダライス(インドから熊野にやって来たという上人さまもきっとニッコリ!)
和歌山放送賞
まぐろと高菜の冷製パスタ(くまの満喫パスタ)
勝浦漁業協同組合長賞
まぐろの焼き小籠包(ジューシースープ♪ 生まぐろの小籠包)
勝浦魚商協同組合長賞
まぐろのテリーヌ
熊野新聞社賞
柿とまぐろの生ハムサンドイッチ(秋色サンドイッチ)
南紀くろしお商工会長賞
香り豊かあっつあつアヒージョ(生まぐろのアヒージョ)
那智勝浦町観光協会長賞
鮪のマトロート(残ったマグロを有効活用して新たな一品に生まれ変わらせるシリーズ4)
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