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鮪のセセリ身と牛モツの脂を片栗粉と一緒に混ぜます。この時、練るように混ぜること。 |
A
ある程度混ざったら網脂で包み、フライパンで表面を焼いて固め、全体的に焼き目がついたら、赤ワインを入れて中火でワインが半分になるまで煮込みます。(大体30分ほど) |
B
煮込んでる間に、付け合わせのマッシュポテトと付け合せのグラッセを作ります。 |
C
ジャガイモを茹でて、柔らかくなったら潰して、バター、生クリーム、塩、胡椒で味付けをして、鍋に入れて滑らかになるまで練ります。 |
D
人参を短冊に切って、水とバター、砂糖を鍋に入れて、水がなくなるまで煮込みます。この時、いんげんも一緒にいれて煮込み、ある程度煮えたら、先にインゲンを取り出します。 |
E
赤ワインが煮詰まったら、フォンド・ボーを入れて更に煮込みます。このとき、火は弱火にしてコトコト30分程煮込みましょう。鮪が程よく煮詰まったら、取り出します。 |
F
鮪の煮汁を一度濾してから、そこにバターと醤油を少し入れて、煮詰めソースにします。この辺でパンを一口サイズに切って焼いておきましょう。 |
G
パンが焼けてソースが程よく煮詰まったら、お皿にグラッセとマッシュポテトと一緒に盛り付けて完成です。 |