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これぞ生まぐろの石焼きビビンバ(石焼き 生まぐろビビンバ)



  材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・・100g
○にんじん・・・・・・・・1/4本
○もやし・・・・・・・・・1/4袋
○ほうれん草・・・・・・・1/2把
○えのきだけ・・・・・・・1/4株
○卵黄・・・・・・・・・・1個
○ご飯・・・・・・・・・・1杯
○ごま油・・・・・・・・・少々
○のり・・・・・・・・・・少々

○タレA
  ごま油・・・・・・・・・大さじ2
  しょうゆ・・・・・・・・大さじ1弱
  すりごま・・・・・・・・大さじ1
○タレB
  コチュジャン・・・・・・大さじ1/2
  テンメンジャン・・・・・大さじ1/2
  トウバンジャン・・・・・小さじ1/2
  ごま油・・・・・・・・・小さじ1/2
  しょうゆ・・・・・・・・少々
  さとう・・・・・・・・・少々
  おろししょうが・・・・・少々
  おろしにんにく・・・・・少々
  いりごま・・・・・・・・大さじ1
 
 下味をつけた生まぐろとナムルの組合せが最高。
 生まぐろが石焼きの熱で火の通った所と生の所があり、色々な味も楽しむことができる。
 
@
もやしは根を取り、茹でて、タレAを1/5とり、あえる。
A
にんじんは、ごま油で炒め、タレAを1/5とり、あえる。
B
えのきだけは、ごま油で炒め、タレAを1/5とり、あえる。

C
ほうれん草は、茹でて、タレAを1/5とり、あえる。
D
生まぐろは、短冊に切り、タレAに漬け込んでおく。
E
石焼きビビンバの容器の底やまわりに、ごま油をぬっておく。
F
ごま油をぬった容器にご飯をのせ、@ABCDをのせ、まん中に卵黄を割り入れ、ガスにかけ、弱火で焼く G
焼き上がったら、タレBをかけ、混ぜていただく。お好みでのりをふってもよい。
G
焼き上がったら、タレBをかけ、混ぜていただく。お好みでのりをふってもよい。


第5回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

マグロ コルネ!
     
     
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