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まぐろのくろしおパスタ
![](pasta_01.jpg) |
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材料(1人分)
○まぐろ(赤身)・・・100g
○スパゲティー・・・80g
○玉ねぎ・・・1/4
○水菜、青しその葉・・・適量
○みかんの皮・・・少々
○まぐろソース
醤油・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2
からし・・・少々
オリーブオイル |
まぐろのパスタソースを作るのに醤油とマヨネーズで赤身をトロにグレードアップにし、たっぷりパスタにからむ生まぐろは熊野ならではの一品です。
@
まぐろと玉ねぎはみじん切りにします。 |
A
スパゲティーは、たっぷりの湯に塩小さじを入れ茹で、ザルにあげオリーブオイルをふりかけ混ぜ合わせます。 |
B
水菜は3cmの長さ、青じその葉は、千切りにします。 |
C
@のまぐろと玉ねぎをソースの調味料で和えます。 |
D
器にスパゲティーを盛り、水菜、青じそを散らし、上にCのまぐろソースをたっぷり盛りみかんの皮の千切り散らします。 |
E
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