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香味野菜と鮪のカルパッチョ
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材料(1人分)
A.生まぐろ赤身・・・150g
B.玉ねぎスライス(さらし)
C.みょうが(千切り)・・・1/2コ
D.青じそ(千切り)・・・3枚
E.京ねぎ(シラガねぎ)・・・5cm程度
F.生姜(針うち)・・・小一片
G.水菜
H.刺身ワカメ・・・少し
○ニンニク(薄切り)・・・1かけら
○ニンニク醤油(ニンニクを濃い口醤油で5,6日冷蔵庫で漬けたもの)
○オリーブオイル |
旨い鮪と香味野菜のハーモニーをソースが引き立て、高級感が味わえる一品です。
@
鮪の赤身ブロックを串に刺して強火のバーナーかガスで表面をあぶる。(すぐに氷水につける) |
A
野菜B〜Hを千切りにする。 |
B
タタキにした@の赤身をカットして並べる。(上に1切ずつスライスニンニクをのせる) |
C
Aの生野菜を重ねるように皿の中心に盛る。 |
D
ニンニク醤油とオリーブオイルを1対1の割合でブレンドして、これを料理に添えて出す。 |
E
召し上がる寸前にDのドレッシングをかける。 |
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