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踊る美味しさ 黒潮タコス(ウメまぐろタコス)



  材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・・・50g
○パプリカ・・・・・・・・・1/8個
○ニラ・・・・・・・・・・・10g
○アボカド・・・・・・・・・1/6
○コーンタコス・・・・・・・2枚
○塩、コショウ・・・・・・・少々
○醤油・・・・・・・・・・・小2
○きゅうり・・・・・・・・・1/2本
○ミニトマト・・・・・・・・5個
○梅干・・・・・・・・・・・1個
○マヨネーズ・・・・・・・・大2
○柚子の搾り汁・・・・・・・大1
○オリーブオイル・・・・・・小1
 
 生まぐろを使い、その地域に行かないと食べられないものを作りたいと思いました。
みなべ町の梅干と古座川町の柚子、そして勝浦のまぐろ。食べやすく、価格が安く、作りやすいと思います。
辛いのがお好きな方は、タバスコ・柚子コショウで調整すれば、バージョンも増えます。野菜も多く、ヘルシーな一品です。
 
@
生まぐろは2cm角に切る。
A
きゅうりは、さいの目に切り、塩でもんでおく。
B
パプリカ、ミニトマトもさいの目に切り、ニラはみじん切りにする。
C
@ABを一緒にし、塩・コショウ・醤油・オリーブオイル・柚子の搾り汁を入れよく混ぜる。
D
1時間以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
E
アボカド・梅干をすり潰し、マヨネーズと混ぜて、特製マヨネーズをつくる。
F
軽く焼いたコーンタコスにCの具をのせ、特製マヨネーズをかけて完成。
ガブッとかぶりついてください。


第5回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

マグロ コルネ!
     
     
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