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まぐろさんとめはりさんの熊野産巻き寿司(生まぐろのめはり寿司)



  材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・50g
○酢めし・・・・・・・・100g
○たかな漬け・・・・・・1枚半
○ごま・・・・・・・・・小さじ1
○しょうゆ・・・・・・・小さじ1弱
○ごま油・・・・・・・・少々
 
 たかな漬けのピリッとした香りと刻んだ茎のカリカリ食感、プラスごまの香ばしさがまぐろの旨みと合わさって絶妙な美味しさ!!
 熊野の特産であるめはり寿司とまぐろを同時に食べられるのも嬉しい。
 ありそうで無かった一品。
 
@
たかな漬け1枚は、茎を切り落とす。茎と残り半分のたかな漬けを細かく刻む。
A
酢めしに刻んだたかな漬けとごまを加えて混ぜる。
B
生まぐろを細かく刻み、しょうゆとごま油で和える。
C
茎を落としたたかな漬けを巻きすの上に敷き、Aの酢めしを均等に広げる。
まん中にBのまぐろを載せ、巻きすで巻く。均等に切り分ける。


第5回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

マグロ コルネ!
     
     
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