クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

新味 カマ焼き(びんちょうのカマ焼き)



  材料(1人分)
○ビンチョウマグロのカマ・・500〜600g
○卵・・・・・・・・・・・・1個
○しょう油・・・・・・・・・30g
○砂糖・・・・・・・・・・・18g
○甜麺醤・・・・・・・・・・40g
○酒・・・・・・・・・・・・30g
○ゴマ油・・・・・・・・・・15g
○カレー粉・・・・・・・・・3g
○塩・・・・・・・・・・・・少量
○こしょう・・・・・・・少量
 
 今までと違った味でカマ焼き
 
@
ビンチョウまぐろのカマに軽く塩・こしょうをする。
A
調味料・卵を混ぜ@と共にビニール袋に入れ、一晩寝かせる。
B
200℃のオーブンで15分、
余熱で5分焼く。


第5回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

マグロ コルネ!
     
     
南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.