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まぐろdeアレンジロールカツ(紀州勝浦産生まぐろ(バチ)のカツ)



  材料(1人分)
○まぐろ身・・・・・・・60g
○大葉・・・・・・・・・1枚
○スライスチーズ・・・・1枚
○オクラ・・・・・・・・1本
○梅肉・・・・・・・・・少々
○塩・・・・・・・・・・少々
○レタス・・・・・・・・1枚
○レモン・・・・・・・・1/4切れ

A.調味料(タレ)
 醤油・・・・・・・・・50cc
 みりん・・・・・・・・20cc
 砂糖・・・・・・・・・大さじ1
B.ころも
 小麦粉・・・・・・・・20g
 生卵・・・・・・・・・1個
 パン粉・・・・・・・・30g
 
 紀州勝浦産生まぐろ、バチの身をタレ漬けにして魚の臭いを無くし、大葉・チーズ・オクラ・梅肉を巻いて揚げているので子供も大人も老人もすごく食べやすいし、また、お酒・ビールのつまみに最高かと思っています。とても簡単な料理です。
 
@
まぐろの身を平らに切る。Aに15〜20分くらい漬けておく。
A
@をタレから出して、汁気を切っておく。
B
オクラは塩茹でしておく。
C
Aの上に大葉、チーズ、オクラ、梅肉の順に重ねて巻いて、Bのころもをつけて揚げる。
D
Cで揚げたカツを一口大に切って、レタス・レモンをつけて、盛り付ける。


第5回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

マグロ コルネ!
     
     
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