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まぐろ和風ハンバーグ


まぐろ和風ハンバーグ   材料(1人分)

○まぐろすり身(包丁でたたいたもの)・・・90g
○とうふ・・・40g
○パン粉・・・4〜5g
○すりおろしにんにく・・・少々
○酒・・・少々
○オリーブオイル
A.ソース
       酒・・・大さじ4
       砂糖・・・大さじ3
       醤油・・・大さじ2
       みりん・・・大さじ2
       生姜・・・少々
       片栗粉・・・少々
B.盛り付け
       きざみネギ・・・少々
       トマト(プチ)・・・薄切り
       レモンスライス


まぐろを酒でねってパサつきをなくして、ふわっと焼きあげてます。

@
まぐろのスリ身を酒でねって、豆腐・パン粉・すりおろしニンニク・酒を入れて混ぜ合わせる。
A
中火でフライパンにオリーブオイルを入れ、@を両面をこんがり焼いて、フタをし、弱火で焼く。
B
Aのソースを弱火で煮つめて、片栗粉であえる。
C
お皿にハンバーグをのせてソースをかけてからトマトをちりばめて、真ん中にネギをのせて、レモンスライスを添える。

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