クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

まぐろ和風ハンバーグ


まぐろ和風ハンバーグ   材料(1人分)

○まぐろすり身(包丁でたたいたもの)・・・90g
○とうふ・・・40g
○パン粉・・・4〜5g
○すりおろしにんにく・・・少々
○酒・・・少々
○オリーブオイル
A.ソース
       酒・・・大さじ4
       砂糖・・・大さじ3
       醤油・・・大さじ2
       みりん・・・大さじ2
       生姜・・・少々
       片栗粉・・・少々
B.盛り付け
       きざみネギ・・・少々
       トマト(プチ)・・・薄切り
       レモンスライス


まぐろを酒でねってパサつきをなくして、ふわっと焼きあげてます。

@
まぐろのスリ身を酒でねって、豆腐・パン粉・すりおろしニンニク・酒を入れて混ぜ合わせる。
A
中火でフライパンにオリーブオイルを入れ、@を両面をこんがり焼いて、フタをし、弱火で焼く。
B
Aのソースを弱火で煮つめて、片栗粉であえる。
C
お皿にハンバーグをのせてソースをかけてからトマトをちりばめて、真ん中にネギをのせて、レモンスライスを添える。

第2回生まぐろ料理コンテスト他の作品

生まぐろバーガー
生まぐろバーガー

生まぐろの唐揚げ
生まぐろの唐揚げ

まぐろ和風ハンバーグ
まぐろ和風ハンバーグ

那智勝浦・鮪天
那智勝浦・鮪天

マグロのハンバーグ
マグロのハンバーグ

生まぐろと野菜の生春巻き
生まぐろと野菜の生春巻き

紀州・海の幸・山の幸
紀州・海の幸・山の幸

マグロを使ったライスピッザ
マグロを使ったライスピッザ

紀州の特産コラボ!
生まぐろと梅の巻き寿司
紀州の特産コラボ!生まぐろと梅の巻き寿司

南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.