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紀州の特産コラボ!生まぐろと梅肉の巻き寿司


生まぐろと梅肉の巻き寿司   材料(1人分)

○生まぐろ赤身・・・70g
○焼き海苔・・・1枚
○大葉・・・2〜3枚
○玄米ご飯(玄米と白米を混ぜて炊いたもの)
A.梅ドレッシング
       梅肉・・・大さじ1
       濃口醤油・・・大さじ1
       みりん・・・大さじ2


手製の梅肉ドレッシングに漬け込んだ生まぐろを使った巻き寿司です。
ご飯には、玄米も加わり生まぐろと梅の、味のコラボレーション、そして、玄米の歯ごたえの相性を楽しんで下さい。

@
生まぐろは、梅ドレッシングの中に漬け込み30分程おく。
A
大葉を細かくきざみ、玄米ご飯に混ぜる。
B
焼き海苔を広げ、Aをのせてから@のまぐろと梅ドレッシングをバランスよくのせる。
C
巻きすで手前からくるっと巻き、最後に形を整え一口サイズに切って出来上がり。

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