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“生”まぐろバーガー


生まぐろバーガー   材料(1人分)

○生まぐろ(中おち)・・・60g
○白米・・・160g
○サニーレタス・・・1枚
○もみのり・・・少々
○卵黄・・・1個
○白ゴマ・・・少々
○青ネギ・・・少々
○醤油・・・少々
○ゴマ油・・・少々
A.合わせダレ
    濃口しょうゆ・・・5cc
    酒・・・2.5cc
    砂糖・・・2.5g
    コチジャン・・・少々
    にんにく・・・少々


生まぐろへの特徴といえば、やはり“生”という点です。火を通してしまうのであれば冷凍マグロでもかわりありません。
その点を活かして、観光客の方も手軽に食べられる生まぐろをファーストフードに!
“生”バーガーは、これまでにない新しい発想です!

@
白米を80gとり、厚さ1cm位の丸いライスパンズを2枚作り、オーブンで5分焼く。焼きあがりの醤油をハケで塗る。
A
生まぐろをゴマ油とAの合わせダレで和える。
B
Aに卵黄、白ゴマ、青ネギを混ぜ合わせる。
C
@のパンズにサニーレタス、生まぐろ、もみのりをのせ、もう1枚のパンズで挟めば完成です。

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