@
オーブンは、240℃で温めておく。
玉ねぎをみじん切りにして炒めておく。パン粉に牛乳を入れ浸しておく。牛脂は細かく刻んでおく。マグロの身はフードプロセッサーでミンチにしておく。ミンチにする際、卵を入れておくとミンチにしやすい。フードプロセッサーがない場合は、包丁で細かく叩いておく。この際、粗めでも大丈夫。
|
A
すべての準備ができたら、ボウルに材料を入れて混ぜる。味付けは、市販のハンバーグスパイス、マヨネーズでもOK。味のアクセントにつぶこしょうを入れておく。
|
B
全ての材料を混ぜ終えたら小判型に整形し、表面にパン粉を塗しておく。
|
C
フライパンに油をひき、パテの表面に焼き目をつけます。焼く際にパテの中心に窪みを付けておくのを忘れないように。焼き目が付いたらオーブンに入れ、240℃で8分焼きます。 |