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まぐろのブルスケッタ(生まぐろ×イタリアン 〜幸せバジルの香り〜)



  材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・・100g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・60g
○ピクルス・・・・・・・・・40g
○パン・・・・・・・・・・・適量
 (フランスパンやカンパーニュ等、
噛みごたえのあるもの)
〇バジルソース・・・・・・・適量


 ・オリーブオイル 大さじ1と
 ・塩・・・・・・・・・小さじ1弱
 ・コショウ・・・・・・少々
 ・レモン汁・・・・・・小さじ1/2
 
イタリア風に挑戦しました。
決め手は、最後のバジルソース。バジルとオリーブオイルの香りが幸せです。
まぐろの旨みともパンとも相性抜群!!
とってもおいしく仕上がりました。
気軽に作れて手づかみで食べられるのも魅力。おもてなしやパーティーにもぴったりです。
 
@
生まぐろを細かく刻む。
A
玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を少々ふっておく。水分が出たら軽く切る。
B
ピクルスは、みじん切りにする。
C
1〜3を合わせ、Aの調味料を加え混ぜる。
D
0.8cm〜1cm程度の厚さにスライスしたパンを軽くトーストする。
E
トーストしたパンに4の具を具を乗せ、皿にならべる。
F
仕上げに具の上に、バジルソースを垂らして出来上がり。


第6回生まぐろ料理コンテスト全作品

南紀勝浦温泉旅館組合長賞

ハワイ風マグロのニンニク炒め
     
     
     
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