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まぐろラーメン


  材料(1人分)

○生まぐろ(ビンチョウ)・・・4切れ、200g
○白ネギ・・・少々
○メンマ・・・4切れ
○のり・・・2枚
○もやし・・・少々
○麺・・・135g(細麺)
○ラーメンの素・・・30cc
○スープ・・・300cc
○塩・・・少々
○醤油・・・少々
○酒・・・少々
○卵

チャーシューの変わりに生マグロを使用しています。あっさりしていて一度食べてみませんか。

@
まぐろは下味(塩、醤油、酒) をつけておく。卵であえて、片栗粉をまぶして唐揚げする。
A
白ネギを細く切る。
B
もやしを炒める。
C
麺を1分30秒から2分くらいゆがく。
D
スープは、鶏ガラ・豚ガラ・牛の骨を4対4対2の割合で3時間程弱火で、白ネギの青いところ、玉ねぎ・人参・生姜・酒などを入れて、くさみをとり野菜の甘みを出すのに入れる。
E
ラーメンの味は、秘密。
   

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