クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  レンタサイクル たまゆら号
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

中骨チーズ焼き


  材料(1人分)

○ビンチョウまぐろ中骨・・・1/2コ
○玉ネギ・・・適量
○昆布茶・・・少々
○塩・・・少々
○パプリカ粉末・・・少々
○ピザ用チーズ・・・適量
○醤油・・・少々
○レモン汁・・・少々
○ハチミツ・・・少々
○パン粉・・・少々


ビンチョウまぐろの中骨を使って昆布茶(塩)で下味を付け、ピザ用チーズをかけ焼き上げる。
最後に醤油味のドレッシングをかける。

@
玉ネギをみじん切りにし、炒める。
A
中骨に昆布茶・塩をかけ、火にかける。
B
8割方焼けてきたら、@の玉ネギをのせる。
C
Bにチーズをのせる。
D
チーズがとけたらパプリカ粉末を色あえにかえ、パン粉をふりさらに焼く。
E
少し焼き目がついたら出来上がり。
F
醤油、レモン汁、ハチミツをあわせ、かける。
 

第1回生まぐろ料理コンテスト他の作品

まぐろ照り焼き丼
まぐろ照り焼き丼

まぐろのくろしおパスタ
まぐろのくろしおパスタ

鮪伊達巻き
鮪伊達巻き

中骨チーズ焼き
中骨チーズ焼き

ビックリはるまき
ビックリはるまき

ゆかし鮪
ゆかし鮪

香味野菜と鮪のカルパッチョ
香味野菜と鮪のカルパッチョ

まぐろラーメン
まぐろラーメン

南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.