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鮪伊達巻き


  材料(1人分)

○鮪・・・150g
○卵(大)・・・2個
○豆腐・・・30g
○小麦粉・・・小さじ1
○塩・・・少々
○サラダ油・・・適量
A.酒、みりん(大)1/2、砂糖(大)4

鮪を使った卵焼き。
家庭菜園で採れた大根、オオバ、丘ひじき、人参、トマト、キュウリを使っています。
飾りの大根、人参は、花にしています。

@
鍋でAの材料を煮溶かし、半透明のシロップ状にし火を止める。
A
ミキサーにサラダ油以外の材料と@のシロップをいれて混ぜる。
B
卵焼き器に多めの油を入れ、よく熱し、大さじ1ほど残して油をあける。熱いうちにAの種を流し入れ火を止める。
C
Bの種を平らにして、ごくごく弱火にする。
卵焼き器の四隅があくように丸い蓋をして、15分火を通す。
D
卵が周りからはがれ始め、ずらしながら返す。
E
裏面を弱火で3分位焼き、巻きすで巻く。巻きやすくするため手前1cm間隔で切目を5個入れる。完全に冷めたら切る。
   

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