クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  レンタサイクル たまゆら号
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

まぐろのくろしおパスタ


  材料(1人分)

○まぐろ(赤身)・・・100g
○スパゲティー・・・80g
○玉ねぎ・・・1/4
○水菜、青しその葉・・・適量
○みかんの皮・・・少々
○まぐろソース
       醤油・・・大さじ2
       マヨネーズ・・・大さじ1
       みりん・・・小さじ1/2
       からし・・・少々
       オリーブオイル

まぐろのパスタソースを作るのに醤油とマヨネーズで赤身をトロにグレードアップにし、たっぷりパスタにからむ生まぐろは熊野ならではの一品です。

@
まぐろと玉ねぎはみじん切りにします。
A
スパゲティーは、たっぷりの湯に塩小さじを入れ茹で、ザルにあげオリーブオイルをふりかけ混ぜ合わせます。
B
水菜は3cmの長さ、青じその葉は、千切りにします。
C
@のまぐろと玉ねぎをソースの調味料で和えます。
D
器にスパゲティーを盛り、水菜、青じそを散らし、上にCのまぐろソースをたっぷり盛りみかんの皮の千切り散らします。
E
   

第1回生まぐろ料理コンテスト他の作品

まぐろ照り焼き丼
まぐろ照り焼き丼

まぐろのくろしおパスタ
まぐろのくろしおパスタ

鮪伊達巻き
鮪伊達巻き

中骨チーズ焼き
中骨チーズ焼き

ビックリはるまき
ビックリはるまき

ゆかし鮪
ゆかし鮪

香味野菜と鮪のカルパッチョ
香味野菜と鮪のカルパッチョ

まぐろラーメン
まぐろラーメン

南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.