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まぐろのくろしおパスタ


  材料(1人分)

○まぐろ(赤身)・・・100g
○スパゲティー・・・80g
○玉ねぎ・・・1/4
○水菜、青しその葉・・・適量
○みかんの皮・・・少々
○まぐろソース
       醤油・・・大さじ2
       マヨネーズ・・・大さじ1
       みりん・・・小さじ1/2
       からし・・・少々
       オリーブオイル

まぐろのパスタソースを作るのに醤油とマヨネーズで赤身をトロにグレードアップにし、たっぷりパスタにからむ生まぐろは熊野ならではの一品です。

@
まぐろと玉ねぎはみじん切りにします。
A
スパゲティーは、たっぷりの湯に塩小さじを入れ茹で、ザルにあげオリーブオイルをふりかけ混ぜ合わせます。
B
水菜は3cmの長さ、青じその葉は、千切りにします。
C
@のまぐろと玉ねぎをソースの調味料で和えます。
D
器にスパゲティーを盛り、水菜、青じそを散らし、上にCのまぐろソースをたっぷり盛りみかんの皮の千切り散らします。
E
   

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