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くろしおカツ



  材料(1人分)
○まぐろ(刺身用)・・・・・・80g
○パン粉・・・・・・・・・・1/3C
○黒ごま・・・・・・・・・・少々
○さしみしょうゆ・・・・・・大さじ1
○玉ねぎ・・・・・・・・・・少々
○酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
○レタス・・・・・・・・・・少々
○大根・・・・・・・・・・・少々
 
 見た目、まぐろのカツと思い、口にすると、トロッとした生まぐろでびっくり、衣の油と玉ねぎ入りのソースで赤身がトロに。
 那智勝浦ならではの手軽に出来る一品です。
 
@
まぐろは、1cmの厚さに切り、軽く塩こしょうする。
A
フライパンに油少々熱し、パン粉をフライに揚げた位の色まで炒め、黒ごまを加え、冷まします。
B
@のまぐろにAのフライ衣をまぶします。
C
さしみしょうゆに玉ねぎをすりおろし、酒を加えソースを作ります。
D
器にレタス・大根の千切りと共にまぐろのカツを盛り、Cのソースを添えます。


第4回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

くろしおカツ
     
     
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