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パンにもごはんにも合う焼きまぐろ(チーズ風味の塩麹焼き)


パンにもごはんにも合う焼きまぐろ(チーズ風味の塩麹焼き)   材料(1人分)

○マグロ薄切り・・・・・5切れ
○塩麹・・・・・・・・・適量
○きゅうりケーパーみじん切り・・適量
○粉チーズ・・・・・・・適量
○赤パプリカ・・・・・・適量
○粉ケーパー・・・・・・5〜6粒

(オリーブオイル  少量)


誰でも簡単に作れて、サシミの苦手な人にもマグロのおいしさを伝えたいと思います。

@
塩麹
麹400g、塩133g
水400ccをよく混ぜ蓋付きの入れ物にて常温で毎日混ぜ一週間発酵させる。
A
マグロを耐熱皿に並べ、@を薄く表面にぬり、きゅうりケーパーのみじん切りも少しぬり、粉チーズをふりかけて、オーブントースターで3分〜4分焼く(焼き過ぎない)
B
オーブントースターから出して粉ケーパーと赤パプリカをちらす。
※お好みで最後にオリーブオイルをたらすとまろやかになる。

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