D
熱したフライパンに牛脂、しょうが、にんにくを入れて炒める。油は牛脂があるので入れない。軽く色が付いたら、たけのこ、しいたけ、豆板醤を入れる。 |
E
程よく混ざったら@を入れて火が通るまで炒める。ある程度まで炒めたら、水、砂糖、醤油を入れ味付けをする。味が決まったら水分が無くなるまで強火で炒める。この時あくが出るので丁寧にとり、焦がさないようにこまめにフライパンを揺する事。 |
F
水分が無くなったら、春雨の入ったお皿を中央に盛り付け、その上に揚げたうろこと皮をのせて完成。 |
G
食べるときにレタスに包んで食べて下さい。残ったそぼろはご飯にのせても食べても美味しいです。 |